24 февраля 2011

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет об открытии фестиваля корейских короткометражных фильмов, который пройдет с 24 по 28 февраля 2011 года в кинотеатре «35мм». Среди картин - редкая архивная работа Пак Чхан Ука и короткие дебюты тех, кто может стать ключевыми режиссерами будущего. В программе фестиваля комедии, философская анимация, боевики, драмы и многое другое. Все представленные в рамках K-SHORTS картины будут сгруппированы в отдельные программы: «Лучшее», «Приглашение» и «Экзистенция».

25 февраля в Галерее Hyundai по адресу Тверская, 4 «Хендэ Мотор СНГ» предоставит уникальную возможность задать вопросы почетным гостям фестиваля – режиссерам Чон Ю Ми и Ян Сон У.

В рамках K-SHORTS Чон Ю Ми представит работу «Девочка-пыль» (Dust Kid, 2009), которая получила множество призов на кинофестивалях в Европе и США и была отобрана в конкурс двухнедельника режиссеров на Каннском кинофестивале. Международная премьера другого фильма – «Контрольная по математике» (Math Test) – состоялась в 2010 году на Берлинском кинофестивале в программе короткого метра.

Режиссер Ян Сон У представит две картины: «Держитесь правой стороны» (Keep Right, 2008) и «Горячая сцена» (Burning Stage, 2009)

Корейское кино - главное кинематографическое открытие последних десяти лет. Компания «Хендэ Мотор СНГ» проводит фестиваль корейских короткометражных фильмов с целью познакомить российскую публику с интересной и загадочной культурой Южной Кореи. В короткометражных фильмах из коллекции K-SHORTS сконцентрировано все, что отличает корейское кино и делает его таким незабываемым.

Расписание и подобную информацию о программе фестиваля можно найти на сайте. Начало всех сеансов в 20:00.

Map