16 апреля 2019

  • • Hyundai Motor подписала меморандум о намерениях с компаниями Korea East-West Power и Deokyang о строительстве электростанции на водородных топливных элементах мощностью 1 МВт
  • • Энергетический блок NEXO будет вырабатывать 8000 МВт-ч экологически чистой электроэнергии ежегодно
  • • Hyundai продолжает свои усилия по созданию водородного общества в соответствии со стратегией FCEV Vision 2030

 

 

Hyundai Motor Company подписала меморандум о намерениях с корейскими энергетическими компаниями Korea East-West Power (EWP) и Deokyang по выработке электроэнергии из водорода. Результатом проекта станет строительство электростанции на водородных топливных элементах мощностью 1 МВт.

 

Hyundai Motor предоставит систему топливных элементов, EWP займется эксплуатацией станции и продажей электроэнергии, а Deokyang будет поставлять водород.

 

На церемонии подписания присутствовал глава подразделения стратегии и технологий, президент и директор по инновациям Hyundai Ёнчхо Чхи (Youngcho Chi), а также Иль Чон Пак (Il Jun Park) и Чхи Юн Ли (Chi Yoon Lee), президенты EWP и Deokyang.

 

Использование в этом проекте топливных элементов собственной разработки Hyundai станет первым в Корее случаем применения местных технологий для электростанции на топливных элементах вместо зарубежных решений, которые на данный момент доминируют на рынке.

 

Электростанция мощностью 1 МВт, закладка фундамента которой состоится позже в этом году в Ульсане, объединит два генератора контейнерного типа мощностью 500 КВт, в которые установят множество модулей питания NEXO флагманского автомобиля Hyundai с силовой установкой на водородных топливных элементах.

 

Станция сможет генерировать 8000 МВт-ч электроэнергии в год. Этого количества достаточно для обеспечения примерно 2200 домохозяйств (из расчета 300 КВт-ч в месяц). При этом она не выбрасывает никаких парниковых газов или загрязняющих веществ, поскольку работает на водороде, который вырабатывается в качестве побочного продукта на соседнем нефтехимическом комбинате. Он будет поставляться по трубопроводу, что позволит сократить логистические расходы и использовать местные энергоресурсы.

 

Благодаря этому проекту Hyundai Motor сможет вывести свою технологию топливных элементов за пределы автомобильной отрасли и добиться ценового конкурентного преимущества, создания новых рабочих мест и роста смежных секторов.

 

EWP сможет увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем энергетическом балансе, а Deokyang - снизить цены на водород благодаря увеличению объемов поставок и отсутствию резких колебаний спроса и предложения.

 

Hyundai Motor будет тесно сотрудничать с EWP и Deokyang с целью дальнейшего развития проекта.

 

Hyundai надеется внести свой вклад в развитие индустрии топливных элементов и смежных секторов в будущем и продолжит использовать свои технологии топливных элементов для создания водородного общества в соответствии со стратегией FCEV Vision 2030.

 

Map