02 ноября 2017

  • • Концерн Hyundai Motor обращает особое внимание на сферу «подрывных инноваций» для ускорения развития технологий нового поколения в автомобилестроении
  • • Специализированный Центр Открытых Инноваций в Израиле будет координировать инвестиционную политику и определять креативные стартапы для будущего сотрудничества в области исследований и разработок
  • • Израильская структура будет работать совместно с созданным консорциумом HTK Consortium в области исследования транспортных средств и систем будущего
  • • Концерн Hyundai Motor намерен стать структурой, оказывающей формирующее воздействие на рынок, за счет лидерства в создании интеллектуальных транспортных средств и систем

 

 

Концерн Hyundai Motor Group обозначил планы по осуществлению инвестиций в наиболее значимые стартап-проекты в Израиле с целью ускорения разработок высокотехнологичных решений будущего в сфере автомобилестроения. Приближая бизнес к Четвертой Промышленной Революции, новый инвестиционный офис в Израиле будет определять и реализовывать инвестиционную политику, заниматься поиском новообразованных бизнесов, фокусирующихся на сфере «подрывных инноваций» (Disruptive Innovations), в частности – разработках в областях искусственного интеллекта, автопилотируемых транспортных средств и кибербезопасности.

 

О планах Hyundai Motor было объявлено на конференции по современным видам топлива и интеллектуальным транспортным системам «Fuel Choices and Smart Mobility 2017», проходящей в Израиле. Были подробно описаны ожидания концерна в отношении синергетического эффекта от совместной деятельности с новообразованным Консорциумом исследований транспортных средств и транспортных систем будущего – HTK Consortium for Future Mobility Research. Корейский автопроизводитель недавно присоединился к меморандуму о взаимопонимании между Израильским Институтом технологии (Technion) и Корейским Институтом передовых технологий KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) в целях реализации глобальных совместных проектов в области исследований и разработок, посвященным технологиям мобильности будущего.

 

Помимо этого, концерн Hyundai Motor в феврале сформировал подразделение стратегии и технологий (Strategy & Technology Division), что должно дать новый импульс для будущих инноваций в сфере технологий. Это подразделение контролирует и осуществляет исследования в области технологий будущего – от искусственного интеллекта, высокотехнологичных материалов, энергии и робототехники – до нового поколения технологий информационной коммуникации. Структура разделяется на два собственных подразделения – в одном сосредоточены инженеры, ответственные за проведение проектно-исследовательских работ, в другом – специалисты в области стратегии, разрабатывающие основанные на новых технологиях бизнес-модели.

 

«Hyundai Motor проявляет высочайший интерес к созданной в Израиле экосистеме технологических инноваций, в особенности в сфере транспорта. Это и стало причиной недавнего подписания Меморандума о взаимопонимании с Technion, одним из лидеров среди мировых исследовательских университетов в области науки и технологий, – отметил д-р Чи Йонг Чо (Dr. Young Cho Chi), исполнительный вице-президент подразделения стратегии и технологий, директор по инновациям концерна Hyundai Motor Group. – Наш новый инвестиционный центр позволит нам работать в более тесном сотрудничестве с наиболее инновационными среди новых бизнесов, занимать лидирующую позицию в нашей отрасли промышленности в плане новых и творческих решений для интеллектуальных транспортных средств и транспортных систем».

 

Данное заявление было сделано в ходе встречи с г-ном Эли Коэном (Eli Cohen), министром экономики и торговли Израиля. В свою очередь он отметил: «Мы приветствуем решение концерна Hyundai Motor об открытии в Израиле инвестиционного офиса, получившего название Центр Открытых Инноваций. Это решение, принятое одним из крупнейших автопроизводителей мира, является новым подтверждением качества инновационной деятельности в Израиле и надежности экономических связей между Кореей и Израилем».

 

Для Центра Открытых Инноваций определено три стратегических направления инвестиционной деятельности, которые позволят ускорить разработки в наиболее передовых областях технологий будущего:

 

Поиск потенциальных возможностей

 

 

На первой стадии программы израильский инвестиционный центр определит наиболее значимые стартапы, имеющие творческие идеи и работающие в области развития инновационных технологий. Данный этап опирается на пример HTK Consortium, выступающего в роли моста, связывающего Hyundai Motor и быстроразвивающиеся компании, осуществляющего совместные проекты в области исследований и разработок.

 

Инвестиции и развитие

 

На второй стадии будут осуществляться инвестиции в ведущие стартапы, сумевшие продемонстрировать наибольший потенциал и самые высокие творческие способности. К таким инвестициям будут относиться как прямые, так и косвенные инвестиции, а целью данного этапа становится коммерциализация проектов.

 

Укрепление партнерства

 

 

Hyundai Motor будет действовать в тесном партнерстве со стартапами с момента создания в будущем году Центра Открытых Инноваций в Израиле. Эта структура также обеспечит создание устойчивых отношений с местными колледжами и компаниями, а в средне- и долгосрочной перспективе – должна будет преобразоваться в глобальный центр исследований и разработок, который будет заниматься развитием искусственного интеллекта или транспортных средств и систем будущего.

 

Посредством инвестиций в стартапы и благодаря созданию Консорциума исследований транспортных средств и транспортных систем будущего, Hyundai Motor и связанные с концерном известные во всем мире организации смогут вести совместную работу по оперативному и эффективному поиску ответов на быстро меняющиеся потребности мировой индустрии автомобилестроения.

 

Концерн Hyundai Motor имеет значительный опыт использования стартапов в своих проектах. В минувшем году стартапы, работающие в соответствующих областях технологий, были привлечены к участию в совместном проекте Hyundai Motor и Cisco по развитию технологий взаимодействия автомобиля с информационными сетями.

Map