02 июля 2014



ООО «Хендэ Мотор СНГ»
в рамках реализации программы корпоративной социальной ответственности поддержала Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», который проходил в Москве с 23 по 28 июня 2014 года при поддержке Госавтоинспекции и Министерства образования и науки РФ.

 

Конкурс «Безопасное колесо» является частью Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», в этом году в нем приняли участие более 350 школьников в возрасте от 10 до 12 лет из всех российских регионов. В рамках конкурсной программы участники продемонстрировали знания Правил дорожного движения, основ оказания помощи пострадавшим в ДТП и управления велосипедом (фигурное вождение, вождение велосипеда в автогородке).

 

Во время тождественной церемонии открытия конкурса Денису Петрунину, Управляющему директору ООО «Хендэ Мотор СНГ», было вручено Благодарственное письмо от Министерства образования и науки РФ за активное участие в пропаганде безопасности дорожного движения среди детей. «Компания Hyundaiвсегда серьезно подходила к развитию дорожной грамотности среди детей и подростков. Как значимый игрок российского автомобильного рынка, Hyundaiнесет ответственность в том числе и за безопасность несовершеннолетних участников дорожного движения. Мы гордимся тем, что наши усилия не остаются незамеченными и служат благой цели», - отметил Денис Петрунин.

 

Одной из инициатив Hyundai в сфере популяризации дорожной грамотности стала поддержка мультфильма «Робокар Поли и его друзья», созданного южнокорейскими компаниями ROIVisual и EBS. Поэтому всем участникам Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» - детям, педагогам и сотрудникам Госавтоинспекции, были показаны образовательные серии мультфильма - «Уроки безопасности дорожного движения с Поли».

 

История эффективного взаимодействия ООО «Хендэ Мотор СНГ» с Госавтоинспекцией насчитывает уже четыре года. В 2010 году компания передала несколько полноразмерных кроссоверов Hyundai ix55 Департаменту обеспечения безопасности дорожного движения, а также уникальный обучающий автобус-тренажер Hyundai. Автобус умеет имитировать разгон и торможение, отрыв сидений в момент столкновения и задымление в салоне. Он убедительно демонстрирует, почему пассажиры всегда должны быть пристегнуты, и помогает «отрепетировать» экстренную эвакуацию.

 

Автобус-тренажер участвует в декадах детской дорожной безопасности, в городских праздниках, летом ездит по детским оздоровительным лагерям, чтобы как можно больше детей узнали о правилах поведения на дороге и пользе ремней безопасности.

Map