20 ноября 2017

 

С 10 по 16 ноября в Hyundai MotorStudio прошла серия воркшопов, посвященная одному из направлений театральной фотографии — съемке танцевальных спектаклей. Куратором мероприятий выступил известный художник и театральный фотограф Марк Олич.

 

Серию воркшопов приветственным словом открыла прима-балерина Мариинского театра — Диана Вишнёва. Воркшопы Марка Олича вошли в объединенную образовательную программу в рамках фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva, который состоялся с 12 по 19 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. В мероприятиях участвовали профессиональные и начинающие фотографы, которые смогли получить уникальный опыт работы с куратором. В завершении образовательной сессии слушатели представили свои работы, сделанные на репетициях и выступлениях участников фестиваля.

 

Hyundai MotorStudio не в первый раз поддерживает мероприятия фестиваля Context.Diana Vishneva. В 2016 году на протяжении всего фестиваля здесь проходили занятия по театральной фотосъемке, которые также проводил Марк Олич.

 

«С особой теплотой хочу вспомнить наше уже традиционное место — арт-пространство Hyundai MotorStudio, расположенное на Новом Арбате. Для участников воркшопов было важно не только создавать фотографии, но и научиться выбирать, обрабатывать и критически оценивать снимки, анализировать их с самых разных точек зрения — от общехудожественных до самых узкоспециальных. Сотрудники Hyundai MotorStudio помогали создавать уютную и теплую атмосферу для творческих бесед куратора и участников.  Выражаю большую благодарность сотрудникам и руководству Hyundai MotorStudio за возможность сделать театральное пространство ближе к людям», — отметил Марк Олич.

 

 

Марк Олич — театральный художник, фотограф, член Союза фотохудожников России, участник выставок, куратор. Работает в Государственном академическом Мариинском театре. Живопись и графику Марка Олича можно найти в частных и государственных коллекциях России и Японии. Галерея фотографии Yellow Korner представляет его фотографии в нескольких десятках стран, а авторские отпечатки на театральную тему известны во всем мире.

Map