08 ноября 2017

 

С 10 по 16 ноября в Hyundai MotorStudio пройдет серия воркшопов Марка Олича «Театральная фотография». Мероприятия состоятся в рамках международного фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva.

 

Воркшопы известного художника и театрального фотографа Марка Олича, посвященные съемке танцевальных спектаклей, открывают серию мероприятий в рамках фотографического направления образовательной программы фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 12 по 19 ноября. Слушатели – профессиональные и начинающие фотографы – узнают о специфике съемки балетных постановок и навыках, необходимых театральному фотографу.

 

Hyundai MotorStudio не в первый раз принимает у себя мероприятия CONTEXT. Diana Vishneva. В 2016 году на протяжении всего фестиваля здесь проходили занятия по театральной фотосъемке, которые также проводил Марк Олич. В завершении образовательной сессии слушатели представили свои работы, сделанные на репетициях и выступлениях участников фестиваля. Диана Вишнёва лично поздравила авторов лучших работ, составивших экспозицию фотовыставки «В контексте», состоявшейся в Hyundai MotorStudio в декабре.  

 

Марк Олич – театральный художник, фотограф, член Союза фотохудожников России, участник выставок, куратор. Много лет сотрудничает с фестивалями CONTEXT, Dance Open, Дягилев. P.S., Мариинским театром, Театром балета Бориса Эйфмана и почти всех коллективов, связанных с классическим и современным танцем. Работает в Государственном академическом Мариинском театре. Живопись и графику Марка Олича можно найти в частных и государственных коллекциях России и Японии. Галерея фотографии Yellow Korner представляет его фотографии в нескольких десятках стран, а авторские отпечатки на театральную тему известны во всем мире.

Map