13 июля 2015

1 июля 2015 года в «Хендэ Мотор СНГ» в третий раз стартовала Программа летней стажировки для студентов ведущих ВУЗов Москвы. Цель данной программы –дать возможность будущим выпускникам применить знания, полученные в учебных заведениях, на практике, приобрести опыт работы в крупной международной компании, почувствовать себя частью семьи Hyundai. В этом году в отборочных мероприятиях приняли участие более 100 человек из  МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, МГИМО, Финансового Университета, РЭУ им. Г.В. Плеханова, ВАВТ, РУДН, МАДИ, МАМИ. На 2 летних месяца студенты присоединились к подразделениям продаж, послепродажного обслуживания, персонала, развития дилерской сети, бухгалтерии и Хендэ Тренинг Академии.

 

Чтобы стать стажерами «Хендэ Мотор СНГ», студенты проходили несколько отборочных этапов, включающих тестирование, деловую игру и интервью с руководителями различных подразделений. Мы попросили финалистов поделиться с нами своими впечатлениями:

 

«Проходить отбор в Hyundai Motor CIS в целом было и достаточно сложно (особенно в моменты ожидания ответа), и очень интересно. Для меня главная сложность теста заключалась в ограниченном времени. Несмотря на то, что мы - студенты, а, следовательно, способны выполнять огромные объёмы работ именно в сжатые сроки, здесь все-таки нужно было собраться и поднапрячься. Что касается деловой игры, то в ней, на мой взгляд, соблюден некий баланс:  в меру сложное  задание само по себе и, в то же время, достаточно простое для того, чтобы можно было сконцентрироваться именно на групповой работе и презентации. И, опять же, сроки.».

 

«Тестирование по содержанию было интересным. Вызывает уважение то, что проверялись как аналитические способности, так и вербальные, а также знание английского и русского (акцент делался на проверку грамотности кандидата во всех аспектах, важных для работы)».

 

«Интереснее всего оказалась бизнес-игра. Работа в команде, разработка совместного плана действий для эффективного использования рабочей силы и презентация нашей работы -  все это несомненно является большим опытом.» 

 

Конечно, у каждого стажера, присоединившегося к команде Hyundai, свои ожидания от предстоящей стажировки, однако все сходятся в одном - желании увидеть изнутри работу крупнейшей международной компании.

Map