Глава глобального дизайн-центра Hyundai Motor Ли Санг Юп получил главный приз в категории «Дизайн» на Международном автомобильном фестивале FAI

27 января 2021

Hyundai
  • Глава глобального дизайн-центра Hyundai Ли Санг Юп удостоен Гран-при в категории «Дизайн» на Международном автомобильном фестивале FAI
  • Награда является признанием его более чем 20-летней дизайнерской карьеры и вклада в развитие фирменного дизайна Hyundai
  • Ли Санг Юп признан победителем единогласным решением жюри FAI

 

27 января 2021 года. Компания Hyundai Motor объявляет о том, что старший вице-президент и глава глобального дизайн-центра Hyundai Ли Санг Юп (Sang Yup Lee) получил престижный главный приз в категории «Дизайн» на 36-м Международном автомобильном фестивале (FAI).

«Эта награда – большая честь для меня, – прокомментировал старший вице-президент Ли Санг Юп. – Я считаю, что мы должны работать ради лучшего будущего и способствовать всеобщему признанию дизайна Hyundai, учитывающего потребности и образ жизни наших клиентов, а также их драгоценное время. Я посвящаю эту награду всем своим наставникам и коллегам, успевшим стать для меня второй семьей за время моей карьеры».

Г-н Ли пришел в Hyundai Motor в 2016 году, имея за плечами более 20 лет обширного опыта работы со всемирно известными премиальными автомобильными брендами. С тех пор он успешно развивает стратегию и концепцию дизайна компании. В 2018 году он возглавил глобальный дизайн-центр Hyundai, где было создано немало отмеченных наградами продуктов, в том числе недавний концепт электромобиля Prophecy.

«Каждый год жюри присуждает Гран-при в категории «Дизайн» лучшему специалисту в этой области. В этот раз единогласным решением мы отметили г-на Ли Санг Юпа и его выдающуюся работу, – заявил представитель оргкомитета фестиваля. – Эта награда также присуждена за его вклад в создание прекрасного с эстетической точки зрения автомобиля Hyundai Prophecy».

Представленный в марте 2020 года автомобиль Prophecy представляет собой концепт электромобиля Hyundai, воплощающий новейшую дизайн-стилистику компании под названием «Чувственная спортивность» (Sensuous Sportiness). В прошлом году Prophecy побеждал в разных международных дизайн-конкурсах, включая Red Dot Awards, International Design Excellence Awards и GOOD DESIGN Awards.

Посвященный дизайну Международный автомобильный фестиваль FAI проводится уже 36-й раз. Гран-при в категории «Дизайн» присваивается дизайнеру или компании за их глобальную инновационную стратегию и стремление к прекрасному. В прошлом этой наградой были отмечены легендарные автомобильные дизайнеры, такие как бывший главный дизайнер Jaguar Ян Каллум (Ian Callum) и Петер Шрайер (Peter Schreyer) – президент и главный дизайнер Hyundai Motor Group.

Map