Hyundai Motor Group заложила фундамент первого зарубежного завода по производству систем топливных элементов в Гуанчжоу

04 марта 2021

Hyundai
  • Старт строительства HTWO Гуанчжоу – первого зарубежного завода Группы по производству систем топливных элементов
  • Виртуальную церемонию закладки первого камня посетили секретарь парткома провинции Гуандун Ли Си, губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй и Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон
  • На начальном этапе завод HTWO Гуанчжоу будет выпускать 6 500 систем топливных элементов ежегодно и планирует постепенно наращивать мощности в соответствии с рыночным спросом
  • Окончание строительства завода HTWO Гуанчжоу намечено на вторую половину 2022 года
  • Проект укрепит глобальное лидерство Группы в сфере водородных технологий и будет способствовать развитию на быстрорастущем водородном рынке Китая
  • Группа продолжит развивать водородную экономику и реализовывать политику всемирной углеродной нейтральности

 

04 марта 2021 года. Hyundai Motor Group сообщает о прошедшей виртуальной церемонии закладки фундамента завода HTWO в китайском Гуанчжоу (Guangzhou) – своего первого предприятия по производству систем топливных элементов за пределами Кореи. Данный инвестиционный проект поможет Группе укрепить свое глобальное лидерство в сфере водородных технологий и успешно развиваться на быстрорастущем водородном рынке Китая.

В виртуальной церемонии закладки первого камня приняли участие секретарь парткома провинции Гуандун Ли Си (Li Xi) и губернатор провинции Гуандун Ма Синжуй (Ma Xing Rui), которые находились в Международном центре съездов Юэсю (Guangzhou Yuexiu International Congress Center) в китайском Гуанчжоу. Из центра Hyundai Motorstudio Goyang (г. Коян, Южная Корея) к ним присоединились Председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон (Euisun Chung), а также исполнительный вице-президент и глава центра топливных элементов Hyundai Ким Сэхун (Saehoon Kim).   

«Строительство завода в Гуанчжоу станет важной отправной точкой для отдельного бренда систем топливных элементов Группы – марки HTWO, – заявил Председатель Чонг Исон. – Hyundai Motor Group возглавит продвижение инноваций в сфере экологически чистой мобильности, используя стратегические партнерские связи, технологии мирового уровня, потенциал водородного бизнеса и ноу-хау в данной области».

HTWO Гуанчжоу – шаг на пути реализации водородной стратегии

Новый центр производства и продаж получил имя HTWO Гуанчжоу в соответствии с названием суббренда топливных элементов HTWO под эгидой Hyundai Motor Group. Название HTWO содержит в себе расшифровку обозначения молекулы водорода «Н2», а также отсылку к словам «Водород» (Hydrogen) и «Человечество» (Humanity) – ключевым идеям подразделения топливных элементов Группы.

Центр HTWO Гуанчжоу будет возведен в районе Гуанчжоу провинции Гуандун в Китае. Окончание строительства намечено на вторую половину 2022 года. Комплекс, в состав которого войдут завод по производству систем топливных элементов и центр инноваций, будет построен на площади 207 000 квадратных метров.

Целевой объем годового производства на заводе составляет 6 500 систем топливных элементов с запланированным наращиванием объемов в соответствии с политикой центрального правительства Китая и условиями на местном автомобильном рынке.

Группа намерена занять лидирующие позиции по достижению углеродной нейтральности за счет увеличения производства ведущих в мире систем водородных топливных элементов, которое позволит сделать их доступными источниками энергии для различных отраслей.

Построение устойчивого водородного общества

В 2018 году Hyundai Motor Group объявила о планах по расширению ежегодного производства водородных систем на топливных элементах до 700 000 единиц к 2030 году в рамках своей средне- и долгосрочной водородной стратегии Fuel Cell Vision 2030.

Благодаря международному стратегическому партнерству с компаниями из водородной, энергетической и логистической отраслей, Группе удалось расширить бизнес по выпуску и реализации систем топливных элементов, ускорить становление водородного общества и заложить основу для бренда HTWO, который изначально будет ориентирован на ключевые региональные центры – Южную Корею, Европу, Китай и США.

С момента выхода на рынок первого в мире серийного электромобиля на топливных элементах ix35 в 2013 году, Группа постепенно расширяла линейку водородных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, представив кроссовер Hyundai NEXO, тяжелый грузовик на топливных элементах XCIENT Fuel Cell и водородный электробус. Будучи членом правления Водородного совета – международного объединения компаний-лидеров в сфере энергетики, транспорта и промышленности, разделяющих общее видение и стратегическую цель перехода на водород, Hyundai активно содействует переключению на экологически чистые источники энергии.

Map