Hyundai Motor и Kia начали сотрудничество с экспертом по ИИ для развития интеллектуальных технологий и возможностей в сфере мобильности

23 апреля 2021

Hyundai

• Доцент Нью-Йоркского университета Чо Кюнгюн привнесет новый опыт в направление технологий искусственного интеллекта (ИИ), развитием которого занимаются Hyundai и Kia 

• Благодаря участию профессора Чо в качестве внешнего советника, Hyundai и Kia смогут использовать технологии ИИ в индустрии мобильности и развивать новые бизнес-направления 

• Hyundai и Kia расширят применение ИИ в таких стратегически важных областях, как агенты ИИ, машинный перевод, «умные» заводы и сервисы мобильности

 

Компании Hyundai Motor и Kia объявили о начале сотрудничества с Чо Кюнгюном (Kyunghyun Cho), доцентом компьютерных и информационных наук Нью-Йоркского университета. Профессор Чо станет внешним консультантом концерна, его экспертиза призвана усилить развитие технологий искусственного интеллекта и расширить их применение в индустрии мобильности.

Г-н Чо будет работать совместно с исследователями компании AIRS, которая специализируется на разработке технологий и сервисов на базе ИИ для компаний Hyundai и Kia. Он выступит советником в сфере применения технологии ИИ в индустрии мобильности, а также по стратегиям, нацеленным на преодоление существующих ограничений ИИ, и поиску новых возможностей для бизнеса, связанных с ИИ. 

«Мы с нетерпением ждем начала работы с профессором Чо, чтобы исследовать пути внедрения искусственного интеллекта в индустрию мобильности, – прокомментировал вице-президент и глава компании AIRS Ким Чон Хи (Jeong Hee Kim). – Hyundai и Kia продолжат развитие инновационных технологий и сотрудничество с ведущими мировыми организациями, чтобы стать лидерами индустрии мобильности будущего». 

Чтобы обеспечить будущее лидерство в отраслях мобильности и устойчивого развития, Hyundai и Kia находятся в стадии масштабной трансформации из автопроизводителей в провайдеров интеллектуальных мобильных решений и участвуют в разнообразных проектах, связанных с агентами ИИ, машинными переводчиками, «умными» заводами и сервисами мобильности.

Г-н Чо – признанный эксперт в отрасли ИИ, особенно в областях машинного обучения и прикладных исследований. Его участие призвано обогатить опыт и знания Hyundai и Kia в направлении исследований ИИ-технологий, что позволит компаниям проактивно реагировать на растущую конкуренцию в сфере разработок решений для мобильности будущего. 

Чо Кюнгюн получил степени магистра и доктора компьютерных наук в Университете Аалто в Финляндии и степень бакалавра в Корейском институте передовых наук и технологий KAIST. Он разработал простой и эффективный алгоритм, способный разрешить долгосрочные проблемы зависимости в рекуррентных нейронных сетях (RNN).

К заслугам профессора Чо относят прорыв в области сервисов перевода, который произошел благодаря созданию алгоритма нейронного машинного перевода (NMT), позволяющего осуществлять высококачественный перевод за счет понимания общего содержания предложения. Достижением г-на Чо также стали исследования мультимодальных систем ИИ и системы, способной обучаться различным типам комбинированных данных, включая текст и изображения. За выдающиеся результаты исследований Чо Кюнгюн был удостоен статуса преподавателя Нью-Йоркского университета в 2019 году.

 

Профессор Чо Кюнгюн (36 лет): биография

В настоящее время:

• Доцент компьютерных и информационных наук в Нью-Йоркском университете 

• Преподаватель по специальности «Машины и мозг» (Machines & Brains) в Канадском институте передовых исследований (CIFAR)

Основные этапы карьеры:

• 2017-2020 – ученый-исследователь в Facebook AI Research

• 2014-2015 – исследователь в постдокторантуре Университета Монреаля

• 2014 – получение степени доктора наук в Университете Аалто, Финляндия

• 2009 – получение степени бакалавра наук в институте KAIST, Южная Корея

 

Map