Hyundai Motor и MMCA объявляют об открытии программы «MMCA Hyundai Motor Series 2020» с участием художницы Хэгу Янг

28 сентября 2020

Hyundai

• «MMCA Hyundai Motor Series 2020: Haegue Yang – O₂ & H₂O» – седьмая по счету выставка в рамках партнерства MMCA и Hyundai Motor

• Программа MMCA Hyundai Motor Series 2020 – одна из составляющих 10-летнего проекта поддержки современного искусства Кореи 

• Выставка пройдет с 29 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года

 

Компания Hyundai Motor объявила об открытии седьмой программы «MMCA Hyundai Motor Series», в которой примет участие известная художница Хэгу Янг (Haegue Yang). Выставка «MMCA Hyundai Motor Series 2020: Haegue Yang – O2 & H2O» пройдет с 29 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года в Национальном музее современного искусства в Сеуле (MMCA).

Программа «MMCA Hyundai Motor Series» – часть десятилетнего партнерства, в рамках которого ежегодно проводится выставка одного из ключевых корейских художников. Участвуя в этом проекте вместе с Национальным музеем современного искусства Кореи, Hyundai стремится внести свой вклад в диверсификацию и развитие корейского современного искусства, что соответствует фирменной концепции «Прогресс для человечества» («Progress for Humanity»). Среди ранее представленных художников, выставлявшихся в ММСА в рамках программы: Ли Буль (Lee Bul), 2014; Ан Кенчоль (Ahn Kyungchul), 2015; Кимсуджа (Kimsooja), 2016; Ким Хын Су (Im Heung-soon), 2017; Чхве Чон Хва (Choi Jeonghwa), 2018; Пак Чан Кён (Park Chan-kyung), 2019.

Одна из самых влиятельных художниц в современном искусстве, Хэгу Янг вышла на международную арт-сцену с середины 1990-х годов. Отличительная черта ее творчества – исследование взаимосвязи между повествованием и абстракцией, любви к дому и миграции с помощью повсеместно распространенных промышленных товаров с псевдонародными характеристиками. Культурные аллюзии, используемые художницей, включают персонажей, события и явления, и находят выражение в впечатляющих визуальных образах, воплощенных в сложных скульптурах и масштабных инсталляциях.

«MMCA Hyundai Motor Series 2020: Haegue Yang – O2 & H2O» – главная персональная выставка скульптур Хэгу Янг, на которой представлено 40 работ. Среди них: «Sonic Domesticus», которая исследует отношения между организмами и машинами, объектами и людьми; «Подлинное клонирование» («Genuine Cloning») – аудио-проект с участием искусственного интеллекта; «Хранилище тишины – расщепленное ядро» («Silo of Silence – Clicked Core») – скульптура высотой десять метров, установленная в пространстве Seoul Box.

В рамках выставки Хэгу Янг раскрывает тему «абстракции реальности». Символы O₂ и H₂O в названии экспозиции отражают неизменный интерес художницы к выявлению чувственных переживаний с помощью абстрактного языка искусства.

«Компания Hyundai является одним из самых преданных сторонников современного искусства и культуры и с 2014 года выстраивает долгосрочные партнерские отношения с музеями по всему миру. Мы стремимся объединять людей через вдохновляющий культурный опыт и вести целенаправленный диалог о будущем, – отметила Корнелия Шнайдер (Cornelia Schneider), вице-президент и глава глобального направления экспериментального маркетинга. – Мы рады показать работы Хэгу Янг в рамках программы «MMCA Hyundai Motor Series». Это прекрасная возможность подчеркнуть роль творчества в современном обществе, особенно в эпоху неопределенности, связанной с глобальной пандемией».

Кроме самой выставки, будет издана первая антология художницы на корейском языке «Воздух и вода: сочинения о Хэгу Янг c 2001 по 2020 годы» («Air and Water: Writings on Haegue Yang 2001 – 2020»), которая поможет глубже понять художника. В рамках выставки запланированы музыкальный перформанс с участием арт-роботов, онлайн-семинар с экспертами мировых арт-институтов и серия лекций о самой экспозиции.

На открытии экспозиции будут представлены одежда, аксессуары и предметы интерьера, на которых изображены работы художницы – это результат ее сотрудничества с несколькими производителями и брендами.

Помимо программы «MMCA Hyundai Motor Series», компания Hyundai поддерживает художников нового поколения в проекте «PROJECT HASHTAG» – первая выставка в рамках данного направления прошла в этом году в MMCA.

Компания Hyundai Motor ищет вдохновение во всех сферах для создания новых ценностей и достижения прогресса для общего будущего человечества. Стремление компании поддерживать искусство и глобальные арт-сообщества закреплено долгосрочными партнерскими отношениями с музеями и организациями по всему миру для поощрения новаторских и творческих идей и повышения доступности искусства. С помощью своих глобальных инициатив в сфере искусства компания Hyundai Motor поддерживает развитие устойчивой творческой среды, поскольку твердо убеждена, что искусство помогает расширить понимание мира и двигаться вперед. 

 

Map