Hyundai

Hyundai Motor представляет первое изображение IONIQ 5

13 января 2021

Hyundai

• Модель IONIQ 5 – радикальная смена концепции дизайна аккумуляторных электромобилей

• В оригинальном дизайне IONIQ 5 использованы фирменные «параметрические пиксели» и экологичные элементы

• Линейка суббренда аккумуляторных электромобилей Hyundai предлагает передовые решения мобильности и новые возможности для клиентов

• Новая серия тизерных видеороликов рассказывает о применяемой в IONIQ 5 технологии V2L (Vehicle-to-Load), выполняющей функции источника питания и сверхбыстрой зарядки

 

Компания Hyundai Motor публикует первое изображение долгожданного среднеразмерного кроссовера IONIQ 5 – первой модели в линейке суббренда аккумуляторных электромобилей IONIQ.

IONIQ 5 станет первым автомобилем на базе инновационной глобальной электрической модульной платформы Hyundai Motor Group (E-GMP), разработанной специально для аккумуляторных электромобилей следующего поколения, которые откроют новую эру чистой мобильности в истории концерна. 

Яркий инновационный дизайн IONIQ 5, который будет применяться только для аккумуляторных электромобилей, отражает фундаментальный сдвиг в подходе к дизайну. 

Фирменными элементами дизайна IONIQ 5 стали «параметрические пиксели» и экологичная отделка Color Material Finish (CMF), объединившие аналоговую и цифровую составляющие автомобиля и подчеркнувшие неподвластный времени дизайн бренда IONIQ.

Переднюю часть модели IONIQ 5 украшают напоминающие пиксели огни, намекающие на широкое использование цифровых решений в автомобиле. IONIQ 5 также станет первым автомобилем Hyundai с капотом, который охватывает всю ширину автомобиля, тем самым сводя к минимуму зазоры между панелями и создавая единый высокотехнологичный облик.

Дизайн-концепция «параметрических пикселей» прослеживается и в аэродинамичных 20-дюймовых дисках – самых больших, которыми когда-либо оснащались электромобили Hyundai. Они прекрасно вписываются в идеальные пропорции IONIQ 5 и оптимизированы под новую специализированную архитектуру электромобилей.

«IONIQ 5 предлагает новые впечатления для клиентов благодаря инновационному дизайну электромобиля, напоминающего классические дизайн-решения Hyundai, – отметил Ли Санг Юп (Sang Yup Lee), старший вице-президент и глава Глобального дизайн-центра Hyundai. – В линейке нашего суббренда аккумуляторных электромобилей, начиная с модели IONIQ 5, мы переосмысливаем взаимодействие владельцев со своими автомобилями и задаем новые стандарты в дизайне аккумуляторных электромобилей».

Hyundai Motor также представляет четыре тизерных видеоролика для привлечения внимания к новой модели. Каждый из них рассказывает о ключевых технологиях IONIQ 5 и подогревает интерес к суббренду аккумуляторных электромобилей компании и первому представителю его модельной линейки.

В трех видеороликах под названием «Ultimate Camping» («Бескомпромиссный кемпинг») показан турист, использующий разные электроприборы с питанием от системы V2L в IONIQ 5, которая выступает в роли обычной электрической розетки (110/220В). В каждом ролике турист пользуется системой V2L мощностью 3,5 кВт, чтобы запечь индейку в большой печи, послушать музыку на премиальных динамиках и потренироваться на беговой дорожке во время кемпинга.

В видео под названием «5 Min Challenge» («Пятиминутный челлендж») показана функция сверхбыстрой зарядки IONIQ 5, позволяющая всего за пять минут получить запас хода более 100 км. Для демонстрации этой исключительной производительности был снят ролик в стиле трейлера к фильму с участием IONIQ 5 и трех устройств – смартфона, ноутбука и экшн-камеры, каждое из которых заряжалось 5 минут и затем прошло испытание на длительность работы. 

Вслед за этими роликами Hyundai Motor планирует делиться еще более интересными материалами, демонстрирующими новые возможности, доступные клиентам IONIQ 5.

Мировая премьера модели IONIQ 5 состоится в виртуальном формате в феврале 2021 года.

 

Map