Hyundai

Hyundai Motor выставит на гонку «24 часа Нюрбургринга» сразу три модели

03 июня 2021

Hyundai

• Автомобили Elantra N TCR и i20 N дебютируют в гонке ADAC TOTAL «24 часа Нюрбургринга» вместе с уже доказавшей свою эффективность моделью Hyundai i30 N TCR

• Гонка стартует 05 июня 2021 года в 16:30 по московскому времени и закончится ровно через сутки

• Прямая трансляция соревнования будет доступна на сайте hyundai-n.com 

 

Компания Hyundai Motor выведет сразу три модели – Elantra N TCR, i30 N TCR и i20 N – на гонку ADAC TOTAL «24 часа Нюрбургринга», которая пройдет в 49-й раз в Нюрбурге, Германия. Автомобили Elantra N TCR и i20 N впервые примут участие в соревновании на трассе Нюрбургринг. 

По аналогии с прошлым годом Hyundai Motor будет вести прямую трансляцию всей гонки с двух ракурсов, включая изображение с камер в кабинах пилотов. Эфир начнется на сайте hyundai-n.com 05 июня в 16:30 по московскому времени и закончится ровно через сутки. 

Суббренд N участвует в гонке «24 часа Нюрбургринга» шестой год подряд. Бренд N и Нюрбургринг тесно связаны между собой. Буква N в имени суббренда позаимствована из названия трассы Нюрбургринг, где находится технический центр Hyundai Motor, а также из названия города Намьянг в Корее, где расположен научно-исследовательский центр Hyundai Motor. Нюрбургринг также выполняет роль испытательного полигона для всех спортивных автомобилей суббренда N. 

Гонщики Марк Бассенг (Marc Basseng), Мануэль Лаук (Manuel Lauck) и Мориц Острайх (Moritz Oestreich) отправятся в свой первый 24-часовой заезд за рулем Elantra N TCR, рассчитывая превзойти результат прошлогодней гонки, в которой за рулем автомобиля Veloster N TCR они стали вторыми в классе. 

Лука Энгстлер (Luca Engstler), Жан-Карл Верне (Jean-Karl Vernay) и Хендрик Штиль (Hendrik Still) сядут за руль i30 N TCR. Гонщик серии WTCR Лука Энгстлер уже входил в экипаж i30 N TCR в 2020 году. Для Жан-Карла Верне, выступающего в гонках FIA WTCR и PURE ETCR, это будет первое состязание «24 часа Нюрбургринга». Однако на протяжении последних трех сезонов Верне выступал на Нюрбургринге в классе WTCR за разные команды.

В свою очередь, Марк Эрет (Marc Ehret), Кай Джордан (Kai Jordan), Маркус Лунгштрасс (Markus Lungstrass) и Гвидо Науманн (Guido Naumann) поедут за рулем i20 N в классе SP2T.

Больше драйва и динамики с брендом N

В преддверии гонки опубликовано видео Hyundai под названием «Пристегнись для N» («Buckle Up for N»). Ролик анонсирует участие компании в гонке «24 часа Нюрбургринга» и других предстоящих автоспортивных мероприятиях, включая гонку серии FIA WTCR в Германии и ралли Сардинии (WRC), запланированные на те же выходные. В видеоролике показаны люди в различных повседневных ситуациях – на рабочем совещании, в кресле-качалке на веранде, в ресторане и даже в кабинке туалета. Они пристегиваются шеститочечными гоночными ремнями безопасности, подчеркивая универсальную концепцию «Драйв от вождения», лежащую в основе бренда N. 

С помощью ролика «Пристегнись для N» и одноименной кампании в социальных сетях Hyundai Motor планирует повысить узнаваемость суббренда N среди фанатов скорости – особенно миллениалов и представителей поколения Z, играющих стратегически важную роль для индустрии автоспорта и, бесспорно, влияющих на развитие культуры и трендов. 

«С каждой гонкой мы укрепляем привлекательный динамичный имидж бренда N и репутацию Hyundai как компании-чемпиона автогонок», – заявил Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глава департамента глобального маркетинга Hyundai Motor.

«Хотя в этом году наши преданные поклонники снова не смогут поддержать нас на треке, мы постараемся, чтобы они не потеряли ни секунды драйва и насладились онлайн-трансляцией гонки «24 часа Нюрбургринга» на своих экранах», – добавил Тилль Вартенберг (Till Wartenberg), вице-президент по менеджменту и автоспорту суббренда N в Hyundai Motor.

Возможность участия в гоночных соревнованиях – одно из ключевых преимуществ автомобилей N, позволяющее клиентам испытать их потрясающую управляемость как на треке, так и на дорогах общего пользования. Технический центр Hyundai на Нюрбургринге – место, где зарождаются и постоянно совершенствуются многие технические разработки под эгидой бренда N. Участие в состязании «24 часа Нюрбургринга» представляет собой идеальную площадку для демонстрации конкурентоспособности компании и технического совершенства ее спортивного суббренда.

С момента зарождения в 2013 году бренд N прошел головокружительный путь благодаря созданию спорткаров для повседневного использования и их стремительному успеху в ралли и кольцевых гонках частных команд. Вместе с подразделением Hyundai Motorsport суббренд N одерживал победы и завоевывал подиумы на многочисленных соревнованиях, включая серии FIA WRC, FIA WTCC, IMSA Michelin Pilot Challenge и «24 часа Нюрбургринга». Решение об участии в гонке пилотной серии электромобилей PURE ETCR этого года демонстрирует готовность компании к подобным соревнованиям и стремление стать лидером автоиндустрии в сфере электрификации. 

Компания Hyundai Motor, недавно представившая новый «заряженный» кроссовер KONA N, продолжает активно расширять линейку автомобилей N и N Line. Для удовлетворения потребностей любителей динамичной езды в список новых моделей N и N Line войдут версии автомобилей из всех основных сегментов.

 

Map