Hyundai в Сингапуре изменит концепцию обслуживания клиентов за счет программы исследований в сфере мобильности будущего

15 октября 2020

Hyundai

• Hyundai Motor провела виртуальную церемонию закладки первого камня, на которой присутствовали премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Юнмо Сун и председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон

• Центр станет инновационной площадкой для исследований в сфере мобильности будущего

• Строительство Центра завершится в конце 2022 года

• Центр разработает новую концепцию формирования цепочки ценностей, которая охватит весь жизненный цикл автомобиля 

• Мелкосерийная сборка электромобилей для испытания платформы производства

• Центр станет базой для изучения новых бизнес-моделей, включая предоставление аккумуляторов «как услуги»

 

Hyundai Motor Group провела виртуальную церемонию закладки фундамента Глобального центра мобильных инноваций Hyundai в Сингапуре (HMGICs). Центр станет лабораторией открытых инноваций для научно-исследовательской работы Hyundai в сфере мобильности будущего, а его цель — революционные изменения в цепочке создания ценностей для решений мобильности будущего.

«Глобальный центр мобильных инноваций — это значительный шаг вперед для Hyundai Motor. Центр станет первой в мире лабораторией такого рода. Он подготовит почву для инвестиций в Сингапур для других корейских компаний, будет способствовать налаживанию сотрудничества с местными поставщиками, малым и средним бизнесом, а также с нашими университетами и исследовательскими институтами, — отметил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун (Lee Hsien Loong). — В целях Сингапура — перевести к 2040 году все автомобили страны на более чистые источники энергии в соответствии со своими обязательствами по Парижскому соглашению. Мы надеемся, что это приведет к появлению новых областей роста для экономики и создаст множество перспективных рабочих мест для жителей Сингапура». 

«Корея и Сингапур сотрудничают в разных областях, и HMGICs станет очередной вехой в партнерстве двух стран, — заявил Юнмо Сун (Sung Yun-mo), министр торговли, промышленности и энергетики Кореи. — Важнейшим фактором работы будет совместное развитие наших преимуществ».

«Глобальный центр мобильных инноваций Hyundai Motor в Сингапуре предложит новую концепцию формирования цепочки ценностей, ориентированную на человека в соответствии с радикальными изменениями в понимании мобильности. Мы будем предлагать продукты и услуги, ориентированные на потребности клиентов, — сказал председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон (Euisun Chung). — Я уверен, что инновации, созданные в HMGICs, изменят к лучшему жизнь людей во всем мире и будут способствовать прогрессу для человечества».

По соображениям безопасности в связи с коронавирусной пандемией Hyundai провела виртуальную церемонию вместе с правительством Сингапура при участии представителей Центра исследований и разработок в Нэмъяне и городской администрации Джуронга. На церемонии присутствовали официальные лица из правительств Кореи и Сингапура, представители Hyundai Motor, в том числе премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Юнмо Сун и председатель Hyundai Motor Group Чонг Исон.

Центр HMGICs поможет Hyundai Motor Group реализовать свою концепцию инновационного преобразования цепочки ценностей, ориентированной на человека, по трем ключевым направлениям.

Во-первых, Hyundai Motor Group увеличит ценность работы как глобальной деятельности благодаря ориентированной на человека цифровой трансформации. HMGICs будет разрабатывать инновационные системы на базе передовых технологий, таких как Искусственный интеллект, Информационно-коммуникационные технологии и большие данные, для формирования рабочей среды, которая позволяет реализовывать творческий потенциал и повышать ценность вклада человека. 

Во-вторых, Hyundai Motor Group сформирует ориентированную на клиента интеллектуальную среду мобильности, где продукты адаптируются к потребностям клиентов, а услуги мобильности повышают качество жизни пользователей. 

Наконец, Hyundai поможет Сингапуру в развитии программы Smart Nation в качестве ответственного представителя отрасли в общей умной экосистеме. HMGICs расположится в центре Сингапура и будет использовать экологически чистые источники энергии — солнечную и водородную — для обеспечения углеродной нейтральности.

На мероприятии, прошедшем в мае 2019 года, г-н Чонг Исон подчеркнул необходимость сделать клиентов и их потребности главным ориентиром в деятельности компании. С тех пор группа развивает клиентоориентированный подход сразу по нескольким направлениям. И центр HMGICs является очередным этапом стратегии компании по кардинальному изменению цепочки формирования ценностей. 

В будущем клиенты смогут выбрать конфигурацию и купить автомобиль онлайн с помощью смартфона, а его производство начнется сразу после оформления сделки благодаря технологии производства по запросу Hyundai. Клиенты получат возможность наблюдать за производством своего автомобиля в HMGICs. После завершения производства автомобиль транспортируют на 620-метровую трассу Sky Track, где покупатель сможет провести тест-драйв.

Трасса Sky Track разместится на крыше семиэтажной лаборатории инноваций HMGICs в сингапурском районе инноваций Джуронг (JID). JID является площадкой для совместной работы и объединяет на своей территории различные объекты передовой производственной экосистемы, что превращает его в современный промышленный комплекс полного цикла. Генеральный план JID предусматривает размещение в одном месте всей производственной цепочки формирования ценностей, включая активную экосистему исследователей, поставщиков технологических решений и услуг обучения и современных производителей. 

В здании также расположится площадка для городского воздушного транспорта (UAM) и солнечные панели, обеспечивающие его чистой возобновляемой энергией. Центр постепенно будет увеличивать потребление возобновляемой энергии и в результате перейдет на топливные элементы для минимизации выбросов от выработки электроэнергии.

HMGICs расположится на участке площадью 44 000 м², а площадь застройки составит 28 000 м². Строительство завершится в конце 2022 года. 

Центр также станет испытательной площадкой для ориентированной на человека производственной платформы - с этой целью на его базе будет развернут мелкосерийный выпуск электромобилей с использованием новейших интеллектуальных технологий комплекса «Промышленность 4.0», такие как искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT) и робототехника. Логистические процессы и сборочные линии на HMGICs будут преимущественно автоматизированы для создания безопасной и эффективной рабочей среды. Hyundai также испытает универсальные системы для производства разных моделей, которые помогут эффективно реагировать на меняющуюся рыночную конъюнктуру.

Концепция Hyundai «Прогресс для человечества», помимо прочего, ставит во главу угла экологическую устойчивость, и центр будет играть ключевую роль в поиске соответствующих «зеленых» решений в сфере мобильности. Центр также займется изучением новых бизнес-моделей, включая предоставление аккумуляторов «как услуги», которые помогут упростить владение электромобилем. 

HMGICs станет домом для исследователей компании со всего мира, включая сотрудников инновационного центра Hyundai CRADLE и Лаборатории исследований в сфере ИИ (AIR). В работе HMGICs также примут участие аффилированные компании, такие как Hyundai Mobis, Hyundai Glovis, Hyundai Autoever, Hyundai WIA, Hyundai Rotem и Hyundai Transys.

Сотрудничество не ограничится рамками компании Hyundai и охватит всю инновационную экосистему Сингапура. На базе лаборатории открытых инноваций смогут сотрудничать сингапурские университеты, стартапы и исследовательские институты, включая Наньянский технологический университет, ставший первым локальным научным партнером проекта.

«Hyundai является стратегическим партнером нашей программы, призванной решать задачи мобильности будущего через инновации и передовые производственные технологии. Глобальный центр мобильных инноваций Hyundai предложит важные новые мощности в таких областях, как электрический и городской воздушный транспорт, и создаст новые возможности для жителей Сингапура. Он пополнит список компаний, активно участвующих в разработке технологий беспилотного вождения и электрификации», — отметил д-р Бех Сван Джин (Beh Swan Gin), председатель совета по экономическому развитию Сингапура.

Г-н Тан Бун Кхай (Tan Boon Khai), генеральный директор JTC, заявил: «Район инноваций Джуронг быстро превращается в экосистему инноваций высшего уровня благодаря появлению здесь в последние годы множества транснациональных компаний. Мы продолжим объединять все лучшее в области передового производства и менять подход к взаимодействию сторон, участвующих в формировании будущего этой отрасли. Глобальный центр мобильных инноваций Hyundai еще больше укрепит позиции района в качестве инновационного производственного центра, который станет домом для современных производственных площадок будущего».

Роль Сингапура в деятельности центра открытых инноваций 

Сингапур занимает первое место в Индексе глобальной конкурентоспособности, опубликованном в рамках Всемирного экономического форума 2019. Высокий уровень конкурентоспособности страны определяется его стратегическим местоположением, квалифицированной рабочей силой, благоприятной бизнес-средой и дальновидной экономической политикой. Сингапур имеет богатый опыт в сфере развития открытых инноваций и является для компании Hyundai идеальной площадкой для испытания инновационных идей на базе HMGICs. 

В рамках национальной программы Smart Nation, призванной стимулировать внедрение цифровых инноваций в разных отраслях, Сингапур активно развивает использование цифровых технологий, таких как ИИ, цифровизация и интеллектуальный городской транспорт.

 

Map