25 февраля 2011

Новый минивэн Hyundai ix20 получил максимальный рейтинг от независимой организации Euro NCAP, занимающейся оценкой безопасности автомобилей. Этот результат позволил ix20 занять достойное место среди самых надежных автомобилей в своем сегменте.

Модель ix20 стала четвертой среди автомобилей Hyundai, после супер-мини i20, хетчбека i30 и кроссовера ix35, которая смогла получить максимальную оценку в пять звезд в программе тестирования Euro NCAP.

Hyundai ix20 был оценен в 85% для маленьких пассажиров, отлично показав себя в тестах с манекенами, имитирующими 18-месячных и трехлетних детей.  В категориях «защита водителя» и «защита пешеходов» модель Hyundai показала превосходные конкурентоспособные результаты в 89% и 64%, соответственно.

Благодаря системе контроля устойчивости и напоминания о непристегнутых ремнях безопасности ix20 показал результат 71% в категории «вспомогательные технологии безопасности». Продуманные технологии защиты Hyundai позволили модели получить максимальный балл в тестах на боковые столкновения и показать хороший результат в тестах на травмы шеи при ударах сзади.

«Пятизвездочный рейтинг ix20 доказывает стремление Hyundai обеспечивать высочайший уровень безопасности своим клиентам, – отмечает Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe. – Добавьте к этому богатую стандартную комплектацию и набор мощных двигателей, и ix20 покажется вам идеальным выбором».

После своего запуска в ноябре 2010 года модель ix20 добилась очень высокой популярности в Европе: количество заказов на минивэн на конец прошлого месяца превысило 32 000 автомобилей.

 

Map