Hyundai

IONIQ 5 удостоен звания «Автомобиль года в Германии 2022»

25 ноября 2021

Hyundai

• Электромобиль IONIQ 5 одерживает победу в финальном раунде конкурса «Автомобиль года в Германии 2022»

• Среднеразмерный электрический кроссовер Hyundai превзошел конкурентов мирового уровня

 

Спустя всего полгода после выхода на немецкий рынок электромобиль Hyundai IONIQ 5 получил титул «Автомобиль года Германии 2022» (GCOTY). В финальном раунде этого престижного конкурса полностью электрический среднеразмерный кроссовер одержал победу над конкурентами мирового уровня.

В рамках премии GCOTY ведущие модели, выпущенные в течение года, соревнуются друг с другом в пяти категориях: «Компакт-класс» («Compact»), «Премиум-класс» («Premium»), «Люкс» («Luxury»), «Новая энергия» («New Energy») и «Спорт» («Performance»). Международное жюри из 20 автомобильных журналистов испытывают и оценивают каждую модель с точки зрения продуктовых характеристик, актуальности и дальнейших перспектив. Став победителем в категории «Новая энергия», IONIQ 5 автоматически вышел в финал, где и одержал итоговую победу.

«Hyundai IONIQ 5 не просто выдающийся электромобиль. Для нас это лучшая модель года, – заявил Йенс Майнерс (Jens Meiners), основатель и член жюри конкурса «Автомобиль года Германии 2022». – Благодаря уникальному сочетанию дизайна, экономичности и удовольствия от вождения, IONIQ 5 смог набрать баллы выше среднего по всем критериям, не показав слабых сторон. На наш взгляд, в этом электрокаре реализованы по-настоящему инновационные аккумуляторные технологии и концепция работы. Несмотря на присуждение немецкого титула «Автомобиль года 2022», IONIQ 5 точно получит и мировое признание».

«IONIQ 5 опередил сильнейших конкурентов. Это доказывает, что нам удалось создать исключительный автомобиль, который выделяется на европейском рынке, – добавил Майкл Коул (Michael Cole), президент и генеральный директор Hyundai Motor Europe. – Победа подтверждает и то, что аккумуляторные электромобили становятся все более востребованными среди клиентов в Европе. Сейчас IONIQ 5 – ведущая модель в нашей стратегии электрификации и развития решений мобильности Hyundai с нулевым уровнем выбросов».

Hyundai IONIQ 5: новая эра электрической мобильности

IONIQ 5 стал первой моделью Hyundai в новой линейке суббренда электромобилей IONIQ. В основе IONIQ 5 лежит глобальная модульная платформа E-GMP, разработанная Hyundai Motor Group специально для аккумуляторных электромобилей. Клиентам на выбор предлагаются батареи емкостью 58 кВт/ч или 72,6 кВт/ч, а также полный или задний привод. Версия с задним приводом и емкостью аккумулятора 72,6 кВт/ч имеет максимальный запас хода 481 км на одном заряде в соответствии со стандартом WLTP.

IONIQ 5 обладает прекрасными ходовыми характеристиками и сверхбыстрой зарядкой. Благодаря системе зарядки током с напряжением 800 Вольт, при использовании станций быстрой зарядки оба варианта аккумуляторов заряжаются с 10% до 80% всего за 18 минут. Функция V2L (Vehicle-to-Load) позволяет заряжать любые электрические устройства, включая ноутбуки и электросамокаты, во время движения или стоянки электромобиля.

Помимо широкого набора режимов движения, IONIQ 5 также отличается необычным салоном. Использованные в нем натуральные материалы подчеркивают экологичность автомобиля. Передние сиденья с электрорегулировками могут наклоняться по желанию пассажиров. Аккумуляторный электромобиль предлагает широкие возможности по работе с сетевыми сервисами на 12-дюймовых экранах приборной панели и мультимедийной системы. Центральная консоль и задние сиденья могут сдвигаться, обеспечивая гибкое использование внутреннего пространства. IONIQ 5 также может тянуть прицеп с полной массой до 1 600 кг.

Примечание: технические характеристики и оснащение модели, представленные в пресс-релизе, могут отличаться в зависимости от страны/региона.

Map