Новая глава в истории концерна – Чонг Исон занял должность Председателя Hyundai Motor Group

14 октября 2020

Hyundai

• Господин Чонг Монг Ку торжественно вступил в должность Почетного Председателя Группы

• Инаугурация единогласно одобрена членами совета директоров Hyundai Motor, Kia Motors и Hyundai Mobis 

• Чонг Исон в течение последних двух лет успешно исполнял обязанности исполнительного вице-председателя Группы

• Будущее направление развития концерна будет сфокусировано на клиентах, человечестве, будущем и социальных инвестициях:

- Вся деятельность должна быть ориентирована на клиента, позволяя больше сосредотачиваться на жизни

- Внесение   вклада в исполнение мечты человечества о мирной жизни, а также безопасном и свободном передвижении 

- Реализация будущего из наших представлений о будущем, чтобы предложить более высокий уровень жизни

- Стать компанией, которую ценят за то, что она делится плодами своей работы с клиентами

• Концерн построит здоровую корпоративную культуру с помощью горизонтальной коммуникации, а также расширения прав и возможностей сотрудников 

• С уважением к наследию Председателя-основателя Чонг Чжу Ёна и Почетного Председателя Чонг Монг Ку, Чонг Исон продолжит реализацию стратегии развития концерна  

 

Группа компаний Hyundai Motor Group объявляет о вступлении исполнительного вице-президента Чонг Исона (Euisun Chung) в должность Председателя концерна. Председатель Чонг Монг Ку (Mong-Koo Chung) стал Почетным Председателем.

Hyundai Motor Company, Kia Motors Corporation и Hyundai Mobis Co. провели внеочередные заседания советов директоров для обсуждения инаугурации, на которых единогласно одобрили инаугурацию Чонг Исона в качестве нового Председателя Группы.

Hyundai Motor Group откроет новую главу в своей истории под руководством Чонг Исона. Придерживаясь философии «Вместе ради лучшего будущего», концерн будет разрабатывать и приобретать ключевые технологии и реализовывать возможности для преодоления рыночной неопределенности, включая пандемию COVID-19.

В своей вступительной речи Чонг Исон представил будущее направление развития концерна как стратегию, сосредоточенную на клиентах, человечестве, будущем и социальных инвестициях.

«Все наши цели и усилия должны быть ориентированы на клиента. Первый шаг к счастью клиентов – дать им возможность сосредоточиться на своей собственной жизни благодаря идеальному качеству наших продуктов и услуг», – сказал вступивший в должность Председатель Чонг Исон.

На протяжении многих лет он подчеркивал важность подхода, ориентированного на удовлетворение потребностей клиентов, применяя эту концепцию в более широком смысле применительно ко всему человечеству.

«Для свободного передвижения и процветания человечества мы разработаем самую инновационную и надежную в мире технологию автономного вождения, предлагающую совершенно новый опыт мобильности», – отметил Председатель. Г-н Чонг возглавляет трансформацию концерна из автопроизводителя в поставщика мобильных решений будущего.

Группа будет предлагать мобильные решения, адаптированные к образу жизни клиентов, и продолжит развивать свое лидерство на рынке в различных областях, включая автономное вождение, электрификацию, водородные топливные элементы, робототехнику и городскую воздушную мобильность (UAM). 

Группа недавно сформировала венчурную компанию Motional Inc. совместно с Aptiv для разработки и внедрения передовых решений в области полностью автономного вождения. Она сотрудничает с партнерами по всему миру в предоставлении услуг мобильности, отвечающих многообразным потребностям различных регионов.

Кроме того, Председатель Чонг предвидел перспективы водородной энергетики и выступал за развитие водородной экосистемы с широким внедрением технологии топливных элементов за пределами автомобильной индустрии.

«Наша технология водородных топливных элементов будет использоваться не только в автомобилях, но и в других областях в качестве экологически чистого энергетического решения для будущего человечества, – добавил Чонг Исон. – Мы также реализуем будущее из нашего воображения с помощью робототехники, городской воздушной мобильности (UAM), технологий умного города и других инноваций. Эти новаторские достижения позволят поднять уровень жизни всего человечества».

Размышляя о приверженности местным общинам и будущим поколениям, он также подчеркнул важность социального вклада в жизнь сообществ, так или иначе связанных с деятельностью Группы.

«Hyundai Motor Group стремится стать организацией, осуществившей мечту человечества о безопасном и свободном передвижении и мирной жизни, а также поделившейся результатами своей работы с клиентами по всему миру», - отметил г-н Чонг.

Трансформация Группы под руководством г-на Чонга происходит и внутри корпорации с акцентом на гибкость и динамичность, свойственных технологическим компаниям. Группа ускоряет свои усилия по созданию более здоровой корпоративной культуры, расширяя возможности своих сотрудников и поощряя горизонтальные коммуникации.

«Если каждый сотрудник будет думать о себе как о первопроходце и направлять эту позитивную энергию на наш рост и благо будущих поколений, мы сможем использовать новые возможности даже во времена кризиса, – сказал Чонг Исон. – Я буду развивать корпоративную культуру, которая поощряет общение и автономию, и помогу создать творческую рабочую среду, где таланты уважаются и реализуются в полной мере».

Концерн также оптимизирует свой процесс принятия решений, чтобы сделать его более оперативным и прозрачным, а также укрепит коммуникацию с рынком для повышения акционерной стоимости.

В течение последних двух лет Чонг Исон успешно руководил ключевыми предприятиями Группы в роли исполнительного вице-председателя. На этом посту он был отмечен за свое инновационное видение.

Он руководил восстановлением бизнес-процессов  Kia Motors во время своего пребывания на посту Президента и ростом Hyundai Motor в условиях мирового финансового кризиса. Он также успешно запустил бренд премиальных автомобилей Genesis в качестве вице-председателя.

Чонг Монг Ку, новый Почетный Председатель Группы, недавно выразил свое желание двигаться дальше и попросил Чонг Исона взять на себя ответственность за будущий рост и инновации концерна за рамками нынешних вызовов.

Почетный Председатель Чонг широко известен за свой вклад в развитие мировой автомобильной индустрии. В 2020 году он был внесен в Автомобильный зал славы.

Он привел Kia Motors в Группу во время азиатского финансового кризиса 1990-х годов и превратил компанию в успешного мирового автопроизводителя. Он также трансформировал Hyundai и Kia в мировые автомобильные компании и способствовал становлению Южной Кореи в качестве ведущей страны в автомобильной промышленности.

Его ключом к успеху Hyundai Motor Group стал абсолютный приоритет качества. Почетный Председатель Чонг создал стандартизированную систему строительства заводов для обеспечения одинаково высококачественного производства автомобилей Hyundai и Kia во всем мире и построил один из крупнейших в мире научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров для укрепления конкурентоспособности концерна.

Почетный Председатель Чонг также представил новую парадигму устойчивого управления со строительством интегрированного сталелитейного завода Hyundai Steel Co., что позволило максимизировать синергию внутри концерна с первой в мире бизнес-структурой обращения ресурсов.

Чонг Исон подтвердил, что он будет продолжать и развивать наследие Председателя-основателя Чонг Чжу Ёна и Почетного Председателя Чонг Монг Ку. 

«Продолжая их наследие, я хотел бы провозгласить новое смелое будущее Hyundai Motor Group вместе с каждым из вас, – подытожил Председатель Чонг. – На нашем пути могут возникнуть препятствия, но для Hyundai Motor Group невозможное всегда становилось возможным благодаря оптимизму и командной работе».

 

Биография Председателя Чонг Исона

Образование 

Бакалавриат, Корейский университет 

MBA, Университет Сан-Франциско

Опыт работы

2018 Исполнительный вице-председатель, Hyundai Motor Group 

2009 Вице-председатель, Hyundai Motor Company

2005 Президент, Kia Motors Corporation

2003 Руководитель по планированию бизнес-стратегии в Kia Motors Corporation и исполнительный вице-президент подразделения бизнес-планирования в Hyundai Motor Company

2002 Cтарший вице-президент подразделения продаж на внутреннем рынке в Hyundai Motor Company

1999 Директор подразделения по закупкам и поддержке продаж в Hyundai Motor Company

 

Map